Нужна помощь...

социальные навыки, родители и дети, семейная жизнь, свадьба, образование

Нужна помощь...

Сообщение s7as » 08 ноя 2009, 17:32

Мне 19 лет, я живу с престарелыми родителями. И они полностью высасывают из меня жизненную энергию, они как зомби - ничего не хотят, ни к чему не стремятся, не производят своей энергии, а питаются моей. Мне больно смотреть на них, но я очень хочу им помочь. Но при попытках помощи, в разговорах, я отдаю очень много сил, чтобы разъяснить им что-то. Вижу их голодные глаза... такой взгляд... который направлен прямо внутрь тебя... и высасывает всё, не оставляя ничего... Помогите советом, прошу. Я в тупике.

П.С. Я студент, работать пока не могу, в денежном плане полностью от них завишу. И ещё я очень ослаб физически, буквально кожа да кости...
s7as

Re: Нужна помощь...

Сообщение s7as » 08 ноя 2009, 17:43

И ещё. Я многое пережил за эти 19 лет, о многом передумал, многое понял. Я уже могу начинать жить самостоятельно, но если я брошу своих стариков в их нынешнем состоянии - они погибнут. Не брошу - погибну я.
Они в ссоре уже 10 лет и между собой не общаются, живя при этом в одной квартире. Понятное дело, что им откуда-то нужно черпать жизненную энергию, энергию общения, энергию любви и взаимопонимания. И они черпают её от меня. Но я чувствую, она у меня заканчивается, троих человек я не потяну. Что же мне делать?
s7as

Сообщение MaxVell » 14 дек 2009, 14:19

Не очень понятно какой результат ты хочешь получить. Советую поговорить на эту тему с психологом, в твоем учебном заведении должен быть.
MaxVell

Сообщение eater58498 » 25 фев 2010, 09:27

Найди девушку и уходи жить к ней. Жизнь с родителями в 1 квартире до хорошего не доводит.
eater58498

Вернуться в Общество и взаимоотношения